设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

生活常识 “我敲了1000个肚子的门,才找到妈妈”:看完瞬间泪奔!

永不放弃   理财高手 楼主 2021-5-13 08:23:25 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
孩子爱你,比你想象的要多得多!

几个月前,兰州公交车上,发生了一件特别暖心的事。

一位妈妈因为疲惫低着头睡着了,坐在旁边的小男孩担心妈妈磕着碰着,就默默地用胳膊撑着妈妈的下巴。

同样的姿势保持了整整一路,足足撑了20多分钟。

小小的身体为妈妈撑起了一个舒适的角落,胳膊再酸疼,自己再疲惫都比不上对妈妈的心疼。

谁都不能否认,为人父母需要辛苦付出。

但我们常常忽略,当你为孩子操心,甚至发脾气的时候,那个小小的人也在用尽浑身力气爱着你。

他们爱你,比你想象得多得多。

有句话说:没有一百分的妈妈,只有一百分的孩子。

因为育儿观念的制约,因为生活琐事的压力,很多时候,我们都没有好好对待孩子。

孩子哭闹着要抱抱的时候,我们狠心过没抱他,因为听说孩子不能一哭就抱。

孩子把屋子弄的乱七八糟的时候,我们生气吼过他,还让他哭着把东西一样一样放回去。

孩子不好好写作业的时候,我们骂过他,当时表情一定特别狰狞可怕。

心烦不想被打扰的时候,我们干脆躲出去不见他,出门那一刻,他一定很伤心。

如果让我们给孩子打个分,10分满分,恐怕没有人会打10分。

看过一个段视频,里面采访了几位妈妈,分别给孩子打分的结果是这样的:

减分的理由各式各样:

“爱用袖子擦嘴巴”
“不爱吃青菜”
“一天哭五六次”
“他睡觉要摸耳朵,早上不爱起床”
“不听话…”

总结一句话,就是孩子不够听话。

就像朋友吐槽说的“孩子能激怒当妈的缺点,像天上的繁星一样数不清!”

可镜头一转问到孩子给妈妈打多少分?

对妈妈的评价,只有更高,没有最高!

而他们被妈妈减分的缺点,原来是对妈妈深深的爱。

满分10分,答案却不止10分...

“喜欢妈妈陪我玩”
“喜欢妈妈的口红”
“喜欢妈妈亲我”
“妈妈的脸像棉花糖”
“想保护她”
“妈妈变老了,我会伤心”

后台的妈妈,看到孩子给自己评价和打分,愧疚的同时,潸然泪下。

愧疚的是,自己对孩子的喜欢,带着条件。感动的是,孩子对自己的喜欢,带着天生的滤镜,完美的无可替代。

虽然当妈后糟心的时候很多,但暖心的时候也不少,孩子们调皮、不听话、贪玩,还经常乱发脾气;

但他们同样善良柔软、坚强有爱,或许比起我们爱他,孩子更爱我们,而且很爱很爱。

下面是几十个“熊孩子”对妈妈的告白,他们有的还不会说话,但一本正经起来,真的是太太太太太甜啦!

关于“我”是怎么来的

@小F,孩子4岁:我当时在云彩上看到你那么温柔,就想一定要做你的孩子。我敲了1000个肚子的门才找到你啊妈妈。

@遗失的童话 2岁半:因为有了爸爸的爱,妈妈才生出来我。

@萌到了3岁:爸爸把种子放到妈妈的肚子里,蒲公英种子生下来就是男孩,玫瑰花种子生下来就是女孩。

@闲时花开8岁:我是从妈妈的肚子里出来的。生下我之前,她只是一个女孩子,生下我之后,她才是一个妈妈。我今年8岁了,所以,我的妈妈也8岁了。

关于“长大”和“变老”

@汝爻 5岁

爸爸去世后,我告诉儿子姥爷去了另外一个空间,以后还会再见。
儿子担心地问我:“妈妈也会死吗,我们也会再见吗?”
我说是。
他想了想说:“那你在那个空间,先上班挣钱、买房子、布置好房间,我还来当你的儿子。”

@梅蓝 4岁

儿子一直想长大。
那天我告诉他:“时间会帮你长大,妈妈也就变老了。”
他听了立马就哭了,哄了很久都哄不好,我只好说妈妈每天好好吃饭好好睡觉就不会老了。
从那以后,只要我吃饭吃少了,他就会问“今天只吃这一点?你不是说要好好吃饭?”
每天临睡前也会嘱咐我:“妈妈也早睡。”

@冠妈爱萌宝 2岁7个月

宝宝白血病化疗4个月了,每次做完腰穿、骨穿都会挂着泪珠跟医生说谢谢。
作为奖励,大夫送了他很多针筒,他会很开心地比划给自己打针玩。
刚才我把胳膊伸过去让他也帮我打,结果他轻轻拍着我的胳膊说:“妈妈不打针,打针可疼可疼。”

有时候,你总抱怨小孩子调皮淘气不懂事;也许,你也认为小孩子会逆反抱怨父母;其实,你无论怎样针对他们,但在他们简单的心里,你永远是最棒的。

我们每个人就像是青蛙一样,长大后就忘了自己曾经是个蝌蚪,总喜欢要求蝌蚪能像青蛙一样生活。

很多妈妈总盯着孩子表现乖不乖、吃饭好不好、睡得早不早、分数高不高。而孩子爱我们,只是因为我们是爸爸妈妈——他们的爱,才无私又纯粹。

下一次当他弄脏了绘本也好,惹哭了邻居小孩也罢,偷吃了冰淇淋又怎样,请尽量温柔待他,实在忍不住发了脾气,也要记得哄孩子,以及表达你的爱。

孩子从我们的身体来到这个世界,称呼我们“妈妈”,却是我们的精神导师,丰富着我们的生命,教会我们:

什么是爱、什么是善、什么是成长、什么是记忆、什么是分离,什么是无法用眼,只能用心去体会的真情实意。
无懈可击 + 1 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

大神点评(6)

mumujyr   世界首富 2021-5-13 08:26:03 显示全部楼层
暖心的孩子。
永不放弃 + 1

回复 点赞

心港湾   活跃之星 2021-5-13 09:11:33 显示全部楼层
暖人心扉
永不放弃 + 1

回复 点赞

秋阳   发帖之星 2021-5-13 10:01:06 显示全部楼层
什么是爱、什么是善、什么是成长、什么是记忆、什么是分离,什么是无法用眼,只能用心去体会的真情实意。
永不放弃 + 2

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 点赞

YY哑哑   金融大鳄 2021-5-13 13:19:26 显示全部楼层
暧人心扉
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 马云对YY哑哑 说:“这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。”YY哑哑 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

井冈山   世界首富 2021-5-13 13:51:49 显示全部楼层
什么是爱,什么是善,只能用心去体会的真情实意
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 三毛对井冈山 说:“世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。”井冈山 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

axm45678   发帖之星 2021-5-13 15:04:23 显示全部楼层
没有一百分的妈妈,只有一百分的孩子。
永不放弃 + 1

回复 点赞

发表回复