设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

行业动态 “分散投资”----你所必须知道的要则

franklu1888   投资总监 2014-12-23 18:27:50 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
有句经典名言:“不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里”。但是各位童鞋你们知道分散投资的原理吗?分散投资适合哪些人吗?
   一、分散投资源于不信任
如果你是一个富二代,有天你富一代的亲爹和你说:“孩子,爸这里有个好项目,就是暂时有点资金周转不灵,你把私房钱(富二代的私房钱,童鞋们可以想象一下)借给爸,给你高利息”请问你愿不愿意借呢?
如果是我,我就会把所有钱都投进去。为啥?因为我信任我亲爹----当然前提是隔壁没有一个姓王的邻居。
同理,分散投资就是因为不信任,如果有知根知底的人,或者好项目,我干嘛还要分散投资,不累么?目前国内很多网贷平台特别能忽悠,“绝对的高息,绝对的安全”,可说不定他把你的钱拿到手后,什么时候就卷款跑路了……就是因为我们不能偏听偏信,才需要进行分散投资,最后找出真正适合我们的,值得我们信任的网贷平台。

二、分散投资有利于控制风险
有童鞋说,我这样分散投资,碰到坑爹平台的几率不是更大了么?还不如认准一家平台集中投资呢!这样的想法看似有理,可你必须明白分散投资的实质是什么。
分散投资的实质不是在降低风险,而是控制风险!不可否认,你投资的众多平台随时可能有那么一两家会坑爹,会亏一部分。但你有没有想过,如果你集中投资的平台坑爹了,那就是全部!分散投资的话,即使你不幸失败一次,二次,还有重新开始的可能。
并且,你可以投不同类型的平台,比如利息高、风险高类型的平台,可以投入1/4的资金进行一搏,一般的资金放入稳健型平台,剩下1/4放入中等利息与风险的平台,通过这样搭配,来控制风险。

三、哪些人适合分散投资:
如此说来,分散投资似乎是必不可少了。哪些人适合分散投资呢?时间和资金都比较充裕的人。

你想想,如果你只投几千块钱,那几块钱的利息抵得上你的休息时间吗?你的投资分散到多个平台,甚至平台或第三方支付平台所收取的费用有可能覆盖你的利息,又是何苦呢?
如果你有几十万上百万的资金,一个平台就要投入上万至几十来万,自然是需要分散投资,每天花上1个小时来研究网贷和管理你的这些财富,是值得的。

四、分散投资需要注意的
普通人如果仍然要进行分散投资,就需要避免过于分散。比如你的1万块钱要投几个平台,结果还要投资不同利率水平的借款标,自然每个标的额度都很小。这种投资的弊端在于,它将会使你的资金碎片化,每月有个几块钱十几块的回款,想要续投却又十分麻烦。
小财神 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

大神点评(20)

franklu1888   投资总监 楼主 2014-12-23 18:31:32 显示全部楼层
很好的一篇帖子,值得一看
回复 点赞

Zzzzzzz   投资经理 2014-12-23 19:22:16 显示全部楼层
内容确实很好。
[发帖际遇]: Zzzzzzz对平台的忠诚度提升,赚了 1 个金币 . 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

秦俑   活跃之星 2014-12-23 19:25:33 显示全部楼层
如果你是一个富二代,有天你富一代的亲爹和你说:“孩子,爸这里有个好项目,就是暂时有点资金周转不灵,你把私房钱(富二代的私房钱,童鞋们可以想象一下)借给爸,给你高利息”请问你愿不愿意借呢?
回复 点赞

赚钱养家   大富翁 2014-12-23 19:48:33 显示全部楼层
你想想,如果你只投几千块钱,那几块钱的利息抵得上你的休息时间吗?
回复 点赞

铁核桃   世界首富 2014-12-23 20:17:53 显示全部楼层
  你想想,如果你只投几千块钱,那几块钱的利息抵得上你的休息时间吗?你的投资分散到多个平台,甚至平台或第三方支付平台所收取的费用有可能覆盖你的利息,又是何苦呢?
如果你有几十万上百万的资金,一个平台就要投入上万至几十来万,自然是需要分散投资,每天花上1个小时来研究网贷和管理你的这些财富,是值得的。
回复 点赞

gongzhm   世界首富 2014-12-23 20:30:19 显示全部楼层
分散投资源于不信任
如果是我,我就会把所有钱都投进去。为啥?因为我信任我亲爹----当然前提是隔壁没有一个姓王的邻居。
同理,分散投资就是因为不信任,如果有知根知底的人,或者好项目,我干嘛还要分散投资,不累么?目前国内很多网贷平台特别能忽悠,“绝对的高息,绝对的安全”,可说不定他把你的钱拿到手后,什么时候就卷款跑路了……就是因为我们不能偏听偏信,才需要进行分散投资,最后找出真正适合我们的,值得我们信任的网贷平台
回复 点赞

czc001c   投资达人 2014-12-23 23:20:03 显示全部楼层
分散投资源于不信任
回复 点赞

czc001c   投资达人 2014-12-23 23:20:30 显示全部楼层
分散投资有利于控制风险
回复 点赞

czc001c   投资达人 2014-12-23 23:20:46 显示全部楼层
分散投资需要注意的
回复 点赞

发表回复