设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

【写在你我贷五周年时】我眼中的你我贷

原创 non o abc   超级富豪 2016-6-15 11:15:45 来自手机   显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
  在你我贷五周年庆之际,首先祝愿你我贷能够不断发展壮大,成为国际一流的互联网金融公司。

先说说自己在遇到你我贷之前的投资经历,二十世纪初我由于成绩不好能力也不强在一所很普通的大学毕业后勉强进了央行下属的一家单位(虽然也是互金协会理事,但做的是最基础的金融)做着和金融没啥关系的工作(原本是想进银行的),收入不高,开销也大,所以积蓄并不多,比不上你我贷里众多土豪,写这篇文章不是为了晒收益,目前在你我贷投资六万。业余时间最喜欢的就是炒炒股票买买黄金,在涨涨跌跌中享受投资乐趣。由于工作性质,对风险是非常厌恶的,股票虽然波动大,但长期持有还是蛮赚钱的,拉长到一个周期看风险是极小的。

接触互联网金融是从积极体验支付宝、微信和京东开始的,因为他们大到不可能倒的程度,也符合我的风险承受能力。他们也是各有特点,支付宝总是冲在最前面,余额宝深入人心,金融生态圈的布局几乎渗透到了生活中的各个领域,但欠缺的是社交平台上的用户数量,就算今年的咻一咻活动也没有建立起像微信这样规模的朋友圈。微信则是不紧不慢,倚仗自己的几亿用户,不紧不慢地布局互联网金融,一次过年红包活动就让近亿用户绑定了银行卡,虽然在互金领域和支付宝有差距,但是后来居上也是很有可能的。京东则凭借着大量的商城用户和大量供应商,在互联网金融方面也做的很出色,举个例子,在供应链金融上,他在供应商的商品卖出半年后才将货款付给供应商,在这之前如果供应商需要资金,京东会贷款给供应商,依靠的是无风险不可复制的放贷模式,因为贷款本身就是供应商自己的钱,完全不用担心收不回贷款。但是央妈的不断降息,这些大公司的理财收益率也不断下降逐渐失去了竞争力。于是我开始寻找更有吸引力的投资方向。

今年三月份一次偶然的机会让我在某安全软件摇一摇中下载了你我贷软件,一开始我还是蛮谨慎的,因为我一直觉得金融行业比其他行业更容易造假,尤其是某租宝事件更增加了我的顾虑。但是,在投资你我贷后,你我贷做到极致的安全透明、合法合规、专业务实、亲民大气使我非常放心。

首先,我和大家一样最关注的不是收益还是本金安全性问题,我体验后的感觉是你我贷很安全很专业。从大的说,你我贷在网贷之家的排名长期稳定在前二十名,在某些方面甚至排在前几名,专业的第三方机构给出的评价应该是比较客观专业的,何况网贷之家也是互金协会理事单位。你我贷注册资本一亿元,用户突破一千万,成交额两百多亿,从规模看就是大平台,而且是互金协会会员。从贷款的审批流程看,你我贷也是非常安全,科学严谨的多层次的审批和内部监督,确保了贷款的真实性和安全性,并且很好地降低了内部舞弊的可能性。你我贷的坏账率也是较低的,和银行差不多,要知道银行坏账率也接近百分之三了,东北地区的银行坏账率甚至超过百分之五了。你我贷的风险备用金非常高,也给了投资者极大的保障,同时没有采用刚性兑付而是采用风险备用金保障,也保护了平台的自身安全。从你我贷的产品模式上看,在目前监管细则未落地之前,也是完全合法合规的,首先没有活期产品,其次嘉财计划也完全是合法的债权转让模式,在到期的嘉财计划中的债权没有全部转让出去之前,到期嘉财计划的投资人是无法拿到本金和利息的,这样的模式巧妙地避免了平台的流动性风险,大大的提高了投资效率,同时更人性化的是为了加快嘉财计划到期的赎回,平台精准的在特定阶段通过一些活动刺激了投资,加快了到期嘉财计划的债权转让,让投资者尽快收到到期本息。散标模式更是没有任何流动性风险和政策风险。这些都是你我贷专业的小财神论坛上告诉大家的,同时他还补充了关于债权转让后平台会及时通知债务人,在这样的细节上平台都是做到了极致的合法合规。从银行存管方面看,你我贷积极响应国家监管政策,已于五月底完成和银行合作的银行存管,目前正在试运行。银行存管是国家给网贷平台下的门槛要求,这样的门槛我觉得是很高的,只有优质的大平台银行才可能会接受,因为一旦出事,银行很难不受牵连的,因此银行的审核是非常严厉的,要求是非常苛刻的,一旦监管政策落地,很多平台会因没有银行存管将被迫转型或停业。你我贷完成银行存管后,用户的资金安全性大为提高,借款人、债权人、受让人之间的资金划转全部由用户提出指令,银行根据用户指令进行划转,而不是听平台指令,平台是完全接触不了用户资金的。虽然有些人觉得在银行存管的状态下,平台仍有可能转移资金,我觉得这样的极端且特殊的情况不会发生在你我贷身上,因为你我贷的极致透明,任何造假都是非常非常困难的事情。

其次,你我贷的透明度应该算是所有网贷平台中最高的,达到了极致的境界,至少我个人是这样认为的。无论是严总在论坛上的不定期答疑,还是定期举办的投资者见面活动,又或者是现在的周周会活动,这些活动的内容都详细记录在论坛上,便于大家学习。论坛也是平台传递信息给大家的通道,大家有错误反馈有建议都可以畅所欲言,并能得到论坛管理员小乔的及时收集和反馈。大家有问题也可以提问,很快就能得到大家的回答,平台专家小财神也会很耐心的补充和审核大家的回答,提高了答案的专业性,并且被评定为最佳答案的用户还能获得本周威望。平台的军师也每周在论坛上发布关于银行存管的详细进展,还会不定期的对一些事项进行说明,例如平台五月份因为发放一天有效期的加息券引发了周一大量的流量导致平台APP暂时打不开,这要是碰到其他平台,顶多事后发一个通知,一两句话也就敷衍过去了。但是你我贷的军师,竟然将发生故障的详细来龙去脉和解决办法都在论坛上告知大家,并告知今后如遇到平台暂时维护等情况会提前通知大家。小财神和军师是我非常敬佩的专家,他们的优秀也体现出你我贷很优秀。

再次,你我贷给我的用户体验是很好的,有专业的理财顾问,遇到问题可以请教。同时还可以直接打客服电话,微信公众号直接联系在线客服(我体验是最快的),还有可以在论坛上反馈问题请教问题,提建议等等。平台活动也挺好的,既能完成公司经营目标,又能让利用户,达到双赢的效果。至于论坛的体验,大家都应该很了解,各种好的体验太多,不再细说了。我印象最深的一次好的体验是,五月份发加息券的那次,当天因为流量太大,APP打不开发生故障,由于是上班时间,我只能用手机打开网页版,由于字小网速很慢网页版也不稳定,我花了好长时间用了加息券后由于谨慎又核对一下,发现加息券没用上,立刻联系微信客服,很快就给我解决了,也没有追问原由,也让我很感动。很多平台就算是系统问题也不会承认并且不会帮用户解决问题的。

分析了你我贷的众多优点(不全的地方大家再补充)后,我再简单说说自己对网贷行业外部环境的看法。

首先,我觉得中国经济不会硬着陆,李克强总理在今年的十二届人大四次会议上做工作报告中明确说今年的目标是GDP完成6.5%至7%,我相信李总理和周行长的专业能力。

其次,我觉得这次国家对网贷行业的监管,主要是为了防范金融风险,尤其是大规模的群体风险。通常线下理财公司的投资人数少,单个投资人的投资金额大,年龄结构也偏老,运营不透明,消息闭塞一旦出事,很容易发生群体性事件。线上公司由于透明,消息传播快,投资人数多金额较分散,发生大风险的可能较小,所以整治重点放在线下公司。民营互金企业虽然效率高,创新能力强,但也会被部分人借用互联网创新的名义搞旁氏骗局。这次整治,就像上次叫停第三方支付后(由于做影子银行业务的问题),经过一轮整治再给合格公司发放牌照一样,对好的企业来说是一次重大机遇,通过发放牌照等手段严控平台数量和质量,这样能缓解行业无序低效的竞争,降低跑路的风险,降低获取优质资产的成本,提升行业整体形象。我相信国家也是鼓励民营资本搞互联网金融创新的。建议央行下设职能部门专职监管互金业务,统一管理互金企业,要求各企业要将拟发行的产品报备和报批,一来可以监控产品是否合规安全,二来通过大数据分析可以避免老赖在各个平台重复借款。

我再说一下对有道财富的想法,我觉的有道财富卖代销基金做智能化理财服务是非常值得肯定的,现代企业集团业务太单一很容易受到各种不可控的风险影响。同时,可以借助你我贷的一千万用户的优势资源,大力拓展基金业务。基金业务是受证监会严格监管,并且受银行资金严格托管的,银行是要对资金安全负责的,即使平台不在了,持有的基金还是能在基金公司的网站上进行交易的。

最后再一次祝你我贷能持续健康成长,成为世界一流的互金企业。
知足常乐 + 5
波澜不惊 + 5 赞一个!
小财神 + 600 + 100 + 100 赞一个!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目..
小迷糊 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +620 威望 +100 本月威望 +100

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(58)

nwdn45auq   大富翁 2016-6-16 10:10:30 来自手机   显示全部楼层
楼主用心了

分析的很清晰,楼主也算是专业人士,赞一下。  详情 回复 发表于 2016-6-18 11:42
回复 点赞 2

nwdvunlr7   土豪 2016-6-15 12:38:52 来自手机   显示全部楼层
看了分析,  增强投资信心
回复 点赞 2

gxt2012   财务自由 2016-6-25 11:50:25 来自手机   显示全部楼层
很专业啊!学习了
回复 点赞 1

yanhyun   超级富豪 2016-6-16 12:04:20 显示全部楼层
情真意切
回复 点赞 1

三月梅花   金融寡头 2016-6-15 13:39:37 显示全部楼层
写得非常专业、实在!
回复 点赞 1

流星雨   活跃之星 2016-6-15 11:20:30 显示全部楼层
这么大篇幅
回复 点赞 1

富泉   世界首富 2016-6-15 11:18:01 显示全部楼层
不断发展壮大
回复 点赞

安好   发帖之星 2016-6-15 11:18:51 来自手机   显示全部楼层
希望明天越来越好
回复 点赞

南征北伐   财务自由 2016-6-15 11:20:09 显示全部楼层
健康成长
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 点赞

cm9272009   活跃之星 2016-6-15 11:31:39 来自手机   显示全部楼层
说的这么专业应该是个行家啊
回复 点赞

秀姐   财务自由 2016-6-15 11:32:28 显示全部楼层
你我贷凭自身内功发展,的确了不起
回复 点赞

钱二   金融寡头 2016-6-15 11:36:24 来自手机   显示全部楼层
写的蛮详细的。
回复 点赞

爱在你我   理财高手 2016-6-15 11:49:44 显示全部楼层
真知灼见,值得平台的投友们一读,也建议平台高管们思考。
[发帖际遇]: 罗杰斯对爱在你我 说:“一个值得尊敬的人绝对不会钻法律的漏洞或走后门,虽然在当下可能看起来吃了点亏,但是从长远看来,终究是赢家。很多聪明人身陷泥淖,是因为他们想走捷径,或用不合法的方式赚钱。”爱在你我 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

tantanglaide   金融大鳄 2016-6-15 11:50:30 显示全部楼层
学习了。
[发帖际遇]: 马云对tantanglaide 说:“这世界上没有优秀的理念,只有脚踏实地的结果。”tantanglaide 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

发表回复