设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

米家山现任妻子是谁?潘虹和前夫米家山为什么离婚

柳天翊   活跃之星 2016-10-31 17:45:57 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
[url=] 0.jpg [/url]

米家山是一个极其低调的导演,因执导电影《顽主》而享誉影坛,此后进入中国优秀导演之列,好多网友好奇米家山的老婆是谁?下面烧荒网小编为大家米家山的现任老婆是谁?

米家山占时未婚,米家山的前任老婆潘虹怎么离婚史曝光

米家山原配夫人:潘虹

生于1947年的米家山,号称为中国的寅次郎,这是一个极其低调的导演。他的第一任妻子就是“悲情皇后”——潘虹。

潘虹回忆说:她是在24岁时与米家山结的婚,当时她还没成名,米家山是上影厂的一名美工。“他比我大七八岁,是个高干子弟,无论是年龄上,还是成熟度上,我都好像找到了半个父亲,他对我更像兄长加父亲。”为了能让两个人有共同话题,米家山为了潘虹,专门进修学了导演。然而,10年的婚姻,他俩相处的时间却只有1年,其中有5年时间,潘虹是独自一人在峨嵋电影制片厂度过的。

潘虹说,米家山现是自己的好朋友,在她心里似乎永远也抹灭不了他的痕迹,潘虹甚至毫不掩饰地说:“他不会宠女人,所以我现在会担心他不够体贴老婆,所以我会在电话里教他如何爱护别人。其实,我现在就敢对他老婆说,我对米家山是最好的,没有人能比。”离异后的潘虹迄今未能再婚。

甚至有传闻说:米家山与潘虹的离异与当年还在四川当记者的央视名嘴王小丫插足有关。

“那是我的虚荣。那个时候我要成功。岁月不回头,现在想想那是女人的虚荣。”原来,当年米家山曾问过潘虹,是选择做女人,还是要成功,潘虹选择了后者。“如果当时我回答做女人,我现在会很幸福的,只是那时候我不甘心,我总想着我能做得更好,我会很成功。我希望那个时候,他能引领着我长大、成功,可是任何人都是不能带你一辈子的。我现在的这种结局,是我自找的。”

潘虹说,米家山曾是她的丈夫,现在是朋友,在她心里似乎永远也抹灭不了他的痕迹,“我常常会问他怎么看我的生活,有时我很怕面对这个问题,可以说有很长时间我是硬撑在那里,就是活给他看的。”潘虹毫不掩饰自己很想做一个上海小女人,能常对爱人发发嗲,可是米家山却不能接受这样的交往,“他不会宠女人,所以我现在会担心他不够体贴老婆,所以我会在电话里教他如何爱护别人。其实,我现在就敢对他老婆说,我对米家山是最好的,没有人能比。”

[url=] 1.jpg [/url]

潘虹资料

潘虹,1954年11月4日出生于上海市,中国大陆女演员,表演艺术家。她是首位登上《时代周刊》的华人艺人。

1979年,潘虹凭借《苦恼人的笑》一举成名。 1983年至1994年,先后获得四届金鸡奖(三届最佳女主角,一届金鸡奖特别奖),三届金凤凰奖和三届小百花奖最佳女主角, 一届百花奖、华表奖、上海影评人奖和中国长春电影节,以及大马士革国际电影节和意大利陶尔米纳国际电影节等多项国内外最佳女主角。

1988年至2011年,潘虹先后获日本评选的“世界十大影星之一”;中国文学艺术界联合会“世纪之星”;对中国影坛有突出贡献的电影艺术家和中国电影百年优秀演员;大世界吉尼斯颁出的奖项――获得金鸡奖最佳女演员奖次数最多的人;第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者;中国电视剧产业二十年群英盛典突出贡献人物 。

中国电影家协会先后为她举办过三次表演艺术研讨会。以日记题材的《潘虹独语》和《潘虹表演艺术研讨会》,以及多篇随笔日记、散文集被多家出版社编成杂志、教科书篆写专栏。

米家山资料

米家山,1947年5月出生于山西,1975年9月毕业于山西大学艺术系美术专业,中国内地男导演。

1983年执导电视剧处女作《弯弯的石径》,该剧获第3届中国电视剧飞天奖电视剧一等奖  。19凭借执导电影《顽主》提名第9届中国电影金鸡奖最佳导演奖 。1994年拍完电影《带轱辘的摇篮》后,他将工作重心转向电视剧领域 。1998年米家山离开影视圈从事广告和地产  。2005年米家山复出拍摄中韩合作的电影《爱在北纬30度》 。2009年执导电视剧《战地黄花》。2012年执导电视剧《留守男人》 。

大神点评(5)

雅雅   世界首富 2016-10-31 17:49:13 显示全部楼层
离异后的潘虹迄今未能再婚。
回复 点赞

josh7773   理财高手 2016-10-31 17:49:18 显示全部楼层
很长时间我是硬撑在那里
回复 点赞

你我在一起   金融大鳄 2016-10-31 18:09:32 来自手机   显示全部楼层
女演员的前夫
回复 点赞

我是你的朋友   土豪 2016-10-31 19:23:22 显示全部楼层
悲伤的女人
[发帖际遇]: 沟通达人对我是你的朋友 说:“如果每出现1次负面人际交流,双方的正面交流就需要3次甚至更高才能弥合关系。保持3:1的比例,可能是有效维护所有人际关系的法宝,包括亲子关系的维系。”我是你的朋友 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

napan6486   土豪 2016-10-31 19:23:26 显示全部楼层
女演员的前夫来自: iPhone客户端
回复 点赞

发表回复