设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

[已解决]有道智投的服务费影响投资者收益吗?

懂你   大富翁 2017-2-28 21:56:56 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
1年期的新嘉利宝要收取投资额2.52%的服务费,实际年化收益就只有7.48%了????????
不会这么坑爹吧?!
最佳答案
因为新的监管政策不允许平台承诺利率,因此当前有道智投的利率是平台根据大数据测算出来的历史平均利率(不代表未来可以实现),只不过说无法实现的概率很小(平台说的)。

当前投资有道智投,到期退出需要收取两种费用:

1. 风险互助金(已不收取):最高向投资人收取投资金额的0.22%,进入投资者互助金账户。
2. 服务费率:视服务期间的运行效率,最高向投资人收取投资金额4.5%的服务手续费。

具体解释如下:

最高服务费和最高风险互助金计算:因为嘉财的产品投资的都是散标,每月复投后的实际利息不同形成以下三种情况:

以嘉利宝为例:
1.实际利息小于期望收益,不收取最高服务费和最高风险互助金,你我贷的工作人员经过测算的,这种情况出现的可能性不大

2.实际利息大于期望收益),收取期望收益以上的利息(4.5%为上限)作为费用。
石轩 + 1
zhudl + 1
我心中你最重 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +1 宝石 +2

大神点评(439)

jfzhang_nj   活跃之星 2017-3-1 15:44:59 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
因为新的监管政策不允许平台承诺利率,因此当前有道智投的利率是平台根据大数据测算出来的历史平均利率(不代表未来可以实现),只不过说无法实现的概率很小(平台说的)。

当前投资有道智投,到期退出需要收取两种费用:

1. 风险互助金(已不收取):最高向投资人收取投资金额的0.22%,进入投资者互助金账户。
2. 服务费率:视服务期间的运行效率,最高向投资人收取投资金额4.5%的服务手续费。

具体解释如下:

最高服务费和最高风险互助金计算:因为嘉财的产品投资的都是散标,每月复投后的实际利息不同形成以下三种情况:

以嘉利宝为例:
1.实际利息小于期望收益,不收取最高服务费和最高风险互助金,你我贷的工作人员经过测算的,这种情况出现的可能性不大

2.实际利息大于期望收益),收取期望收益以上的利息(4.5%为上限)作为费用。

给你点赞了  详情 回复 发表于 2017-8-15 00:49
明白了一点点  详情 回复 发表于 2017-5-11 20:07
好的谢谢!  详情 回复 发表于 2017-3-2 20:28
我心中你最重 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 点赞 1

tumuwuya   活跃之星 2017-2-28 21:59:13 显示全部楼层
从3月1日起,嘉利宝的利率调整为10%。

10%的利率是收取各种费用之后(服务费、风险互助金等)给投资人的利率,所以楼主不必担心利率变为7.48%。

那加息券的一到三个点是不是白瞎了?扣了费用了?是这样理解吧?  详情 回复 发表于 2017-10-22 20:37
我投的是新手30,互助金和服务费还收吗?如何收呢?  详情 回复 发表于 2017-9-13 21:55
收益是扣除服务费之后的  详情 回复 发表于 2017-7-26 08:23
我是新手,该贴正解决了我的疑惑,很好。为你点赞  详情 回复 发表于 2017-4-11 07:15
我心中你最重 + 2

查看全部评分总评分 : 金币 +2

[发帖际遇]: 神秘人对tumuwuya 说:“你能得到的收益,取决你能承担的最大风险值这个阈值。所以你要考虑的,是每个选择的最坏结果,你是否能够承受?在可以承受最坏结果的那些选择中找出最大收益的选项。”tumuwuya 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 3

qikejun887   财务自由 2017-3-1 07:21:21 来自手机   显示全部楼层

服务费在什么情况下收取

请问服务费在什么情况下收取?2.25%是否太高了?这将影响投资人气。
回复 点赞 2

日积月累   超级富豪 2017-2-28 22:16:40 来自手机   显示全部楼层
有同感啊,不舒服
回复 点赞 2

lifuwen   财务自由 2019-1-27 23:20:29 来自手机   显示全部楼层
每次回款却扣了服务费少的几十元,多的扣了1300多元,太坑人了。
回复 点赞 2

徒步旅行   世界首富 2017-2-28 22:15:57 来自手机   显示全部楼层
不可以混为一谈的!服务费原来是三好吧!
回复 点赞 2

tumuwuya   活跃之星 2017-2-28 22:19:43 显示全部楼层
10%的利率是平台已经在收取各种费用之后(服务费、风险互助金等)给投资人的利率,所以楼主不必担心利率降低。

根本不是  详情 回复 发表于 2018-9-18 06:25
是这样么?平台需要解释清楚嘛,不然很容易误导  详情 回复 发表于 2017-2-28 22:22
回复 点赞 2

好运好运随我来   金融大鳄 2017-3-2 00:29:12 来自手机   显示全部楼层
超收益部分,归平台所有,作为风险金。
回复 点赞 1

徒步旅行   世界首富 2017-2-28 22:12:26 来自手机   显示全部楼层

对新版本页面的疑问

今天晚上新版本页面上线了,但是找了半天也没找到合计收益一栏呢?老版本用着挺好的!已经习惯了。猛的一换页面还真不舒服!

是的 还是原来的收益一目了然 很清楚  详情 回复 发表于 2017-6-2 10:51
回复 点赞 1

二分明月   世界首富 2017-3-2 01:46:50 显示全部楼层
一直都是这样子
回复 点赞 1

社会核心价值观   世界首富 2017-2-28 21:58:42 来自手机   显示全部楼层
赶客行动?
回复 点赞 1

风生水起2017   超级富豪 2017-2-28 21:58:43 显示全部楼层
不知到哦
回复 点赞

第三个孩子   世界首富 2017-2-28 21:58:47 显示全部楼层
不会吧{:1_122:},
回复 点赞

懂你   大富翁 楼主 2017-2-28 22:05:30 显示全部楼层
看看吧,真的有2.52%的服务费
回复 点赞 1

碧浪清波   超级富豪 2017-2-28 22:05:40 显示全部楼层
我看看哦
回复 点赞

李子   金融寡头 2017-2-28 22:07:12 显示全部楼层
真的是吗
回复 点赞

懂你   大富翁 楼主 2017-2-28 22:10:27 显示全部楼层
到期后不能续签‘有道智投’了!!!
[发帖际遇]: 卢勤对懂你 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。 ”懂你 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

发表回复