设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

欢迎查看第六期总裁时间在线交流实录~

小乔   论坛管理员 2015-4-21 00:05:00 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
你我贷论坛总裁时间”前五期已圆满结束,现在迎来了第六期
欢迎大家就自己感兴趣的话题你我贷总裁严定贵先生进行在线交流,您的声音可以改变世界!

交流嘉宾

严定贵先生
你我贷总裁
论坛昵称:@david
期数:第六期

你我贷P2P平台自2011年6月成立3年多以来,服务范围已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村,帮助了数十万急需融资发展的小微企业和个体工商从业者,通过信用申请获得融资借款,并于2012、2013、2014年连续三年荣获“上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”称号。你我贷”已发展成长为国内实力很强的P2P平台

你我贷”的发展离不开广大用户的信任与支持,为进一步加强沟通交流,嘉银金科总裁严定贵在你我贷论坛在线解答网友疑问,听取网友意见建议

规则:欢迎大家在此帖提问或发表建议,严定贵先生将会在2015年4月22日(周三)15:00—16:30做出解答或回应!为提高交流质量,请不要发布占座帖或其他无意义的水帖,谢谢大家配合。

大神点评(310)

小财神   论坛管理员 2015-4-22 22:34:27 显示全部楼层
本期“总裁时间”主要透露了以下内容:

资金托管相关:
  • 我们正在与招行密切合作,与招行的资金托管还在测试,上线了第一时间会通告。
  • 招行对信息安全的要求比较高,我们现在的托管是将客户资金在招商银行开设二级帐户。

合作与团队相关:
  • 与熊猫金控的合作,还在做沟通和审计。不管合作成功与否,平台管理层在未来三年内不会有变化,对投资者的影响就更小了。
  • 我们正在做股权激励机制,不管与谁合作,创业团队的稳定对于平台来说都至关重要,如果做不到,我们宁愿放弃一些机会。
  • 目前在跟保险公司谈合作,加强保障投资者利益,应该会有结果。
  • 我们的团队很稳定,有五年规划,有股权激励,相信我们的未来。

信息披露相关:
  • 本月底肯定会出的一季报。未来我们会增加数据的描述和图解,加强数据报表的逻辑宣传。
  • 最近打算增加风险备用金抽取比例,请大家关注公告。

投资相关:
  • 5月份可以实现转让标页面增加按回款时间排序的功能。
  • 复利是很惊人的武器,早理财可以早日走向财务自由~
  • 我们也在想办法缩短投资环节的时间,由于资金和债权配对存在时间差,有一部分资金可能会出现1、2天的等待,大多数的资金配对还是有效率的。

活动相关:
  • 争取早日做一些维护老客户的活动。客户分级,加强粘性。会继续调整我们的获客策略,我们不一定希望获取最高净值的客户,但是希望客户粘性最好。
  • 6月底前安排投资人参观活动。

发展规划:
  • 我们会专注于小额借贷,即便做供应链,我们也只做小商户。
  • 数据征信的发展会超出我们的预期,我们会努力加大线上获客的能力,降低获客成本,提升获客效率。
  • 我们在产品上还在学Lending Club,希望今年有些创新。
  • 我们在资本运作上面晚了一些,但是会跟上。
  • 我觉得每一天关注我们的客户,持续坚持为我们的客户提供良好的服务,就是最好的战略了。
  • 未来会加强数据征信能力建设和交易平台建设,IT能力提升等。
  • 不管是谁的批评,只要是属实的,我们都虚心接受,改进自己,即便是不属实的,我们也会自查,以虔诚之心对待每一份业务。

汇总得好!一目了然!“第六期总裁时间在线交流”中的精华都有了!赞一个!  发表于 2015-4-25 09:33
回复 点赞

冰水蓝   理财高手 2015-4-21 16:17:00 显示全部楼层
我的几个建议和意见:
1、平台把客户重点放在了新客户身上,这样也带来了很多羊毛客,但我觉得坚持长期投资你我贷的老客户才是中流砥柱,严总应该多重视。记得(不知道记错没)上次总裁时间答复的是希望下一个活动就是针对老客户的,但似乎还是拉新人……
2、转让标会产生收益的碎片化,尤其是红包机制促使大家很少主动投资500以下的零散标,而更愿意找回款日期相同的来凑到每月某一天的回款达到500或1000的整数倍,这样就需要提供按回款日进行排序的功能,希望能尽快修改网页及app。由于500以下的标几乎无人问津,建议嘉财自动扫描并接盘80%以上的小额标,这样也可以让转让数量显得没那么大。还有转让标数量公开无妨,没必要用99+来代替,这样我觉得显得很不自信。
3、与熊猫合作后怎样保证目前团队的运作?购买股权的现金是否会发给高管,华为任正非是不希望高管年纪轻轻就拿到太多金钱的,这样会影响继续工作的积极性和斗志,不知道嘉银是如何考虑的。
4、老问题,与招行的资金托管进行的怎样了?

支持: 5.0
希望真托管早日上线,不要让大家失望。  发表于 2015-4-22 15:31
强烈支持下  发表于 2015-4-22 15:09
4、与招行的资金托管还在测试,我们正在与招行密切合作,希望早日上线  发表于 2015-4-22 15:06
3、我们正在做股权激励机制,会考虑到您关切的问题,不管与谁合作,创业团队的稳定对于平台来说都至关重要,如果做不到,我们宁愿放弃一些机会  发表于 2015-4-22 15:05
2、你这个建议很好,要求技术部门5月份完成,回款时间排序可以帮助接收债权者规划资金安排  发表于 2015-4-22 15:02
小财神 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +15

回复 点赞 4

瓜娃子   活跃之星 2015-4-21 01:10:45 显示全部楼层
如果熊猫操控你我贷,我将赎回一切投资。上市公司等于无懒

哈哈,看来你在股票上面受伤太多  发表于 2015-4-22 15:07
你的看法太偏激  发表于 2015-4-22 15:05
回复 点赞 1

富贵竹   发帖之星 2015-4-21 21:43:26 显示全部楼层

严总能够定期与投资者交流,难得!几个问题/建议——

一、据说平台将逐步减少线下业务的规模、人数,是否真实? 在中国当前的信用环境中,线上/线下的适度结合是否是未来的发展方向?

二、虽然宣传/揽新重要,但平台的安全/老客户的口碑更重要,希望出台/完善针对性措施。

三、相对于RRD、LJS等,你我贷平台的投资者更倾向于小额分散投资,这也许是平台的某些政策/策略导向造成的——
1、对最低投资额的要求:嘉财产品只有2k,其他平台则需要1w甚至数万;
2、奖励政策:需要资金最大的“首投返现”活动也不过是5w/3w(拼阶段性投资总和的愚公活动除外);
3、红包太小:5-50元的红包对应于500-5000的投资额,太小了;
4、嘉财发行频率:每天都发的频率造成总额较小,投资分散;

2、我真心希望网络运营部早日做一些维护老客户的活动,再不做,我都想亲自操做了  发表于 2015-4-22 15:31
3、我们在做差异化的尝试,目前看不是太有效,我们还会继续调整我们的获客策略,我们不一定希望获取最高净值的客户,但是希望客户粘性最好  发表于 2015-4-22 15:23
1、数据征信的发展会超出我们的预期,我们会努力加大线上获客的能力,降低获客成本,提升获客效率  发表于 2015-4-22 15:19
小财神 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

回复 点赞 2

chenfn   财务自由 2015-4-22 13:33:17 显示全部楼层
最近股市大好,建议你我贷多出给力的活动,让更多的人留下来,吸引更多的人来

我们时刻准备着为大家保存胜利成果,离开股市的那一天,我们在你我贷见~  发表于 2015-4-22 15:25
不如等股市调整,那时候成本会低很多,我们不与股市争一时之利。  发表于 2015-4-22 15:11
回复 点赞 1

铁血硬汉鹿晗   发帖之星 2015-4-22 13:36:07 显示全部楼层
论坛里有朋友用excel制作了一个投资计算器,我用这个算了一下,一个月定投1000元,按你我贷13.2%的年利率算,30年后,就有500多万了,想问问严总,可以在你我贷放心投资30年吗?这样我们就可以长期享受较高的复利了,不知道会不会太理想化。。。

是的,打算做几十年的平台,才有生命力;只想做三、五年的平台,简直就是短命鬼。  发表于 2015-4-22 15:34
复利是很惊人的武器,早理财可以早日走向财务自由,我们争取活过30年~  发表于 2015-4-22 15:27
是的,我就是看了你的计算器,很有用,,  发表于 2015-4-22 15:13
我也希望你我贷能一直走下去,我想放个十年二十年……  发表于 2015-4-22 15:03
yslfzp + 2
小财神 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 :  +2 金币 +5

回复 点赞 2

Liweimama   投资总监 2015-4-21 11:32:10 显示全部楼层

严总,从第一期到现在一直没有发言过,现在说说这么久在你我贷的一些想法
1.严总很多承诺过或者想要改进的地方,进展非常慢
承诺先审核后签约,这样满标直接进入还款期,节约投资人的成本,增大投资人的收益。但是现在实际还有三天左右的审核期,而且三天没有收益!

2.你我贷平台经常爆出一些新闻或公告,之前是招行托管,现在又和熊猫烟花,但都没有后文,之前预计的时间已经完全超出,也未见实质性进展

3.个人对平台这次拉人头活动很不喜欢,平台的推荐奖励0.5%或1%(金牌)作为日常活动一直持续下去就很好,没必要在搞一个重叠活动也是拉人头,这样给人体验感很差

七八天没投上的我也遇到过  发表于 2015-4-22 15:25
3、说真心话,我跟你同感,也不喜欢,没新意,希望我们网络运营部搞些有情怀的创意,不要总是炒冷饭  发表于 2015-4-22 15:17
2、与其他伙伴的合作需要双方配合,不是单方面能决定时间和节律的,我们只能尽可能改善自己的响应速度,但无法要求别人的  发表于 2015-4-22 15:15
1、我们也在想办法缩短投资环节的时间,由于资金和债权配对存在时间差,有一部分资金可能会出现1、2天的等待,大多数的资金配对还是有效率的  发表于 2015-4-22 15:11
大家都担心让羊毛害了长期投资人  发表于 2015-4-22 15:07
小财神 + 10 赞一个!

回复 点赞 2

小乔   论坛管理员 楼主 2015-4-21 11:26:33 显示全部楼层
来自@蓦然回首 的建议:
建议你我贷改变奖励办法:
1账户净资产每5万设一个等级
2累计投资每10设一个等级
3没有提现或少于一定比例的提现金额设一个特别奖
好处:
1新老成员一视同仁
2鼓励加大投资
3少提现
4堵住开小号的漏洞
5减少广告费用,毕竟现在大家对P2P的信任度低,广告不如老客户的口碑
6你我贷可以把精力放在贷款的审查上,保障资金安全不被骗等等

既是为平台着想,更是我投资人着想  发表于 2015-4-22 16:03
正有此意,客户分级,加强粘性,谢谢你的建议  发表于 2015-4-22 15:34
回复 点赞 1

南极晨   财务自由 2015-4-22 20:48:06 显示全部楼层
全部看完,作为新人觉得严总很靠谱,很朴实,没有花架子。
我对你我贷的信心增加了,这是一个真正在做事的团队。
回复 点赞 1

LLLY   投资主管 2015-4-22 13:57:01 显示全部楼层
首先非常赞同平台把净值贷降到50%,而且逾期还有罚息,看着那些黄牛负债率75%以上心里怕怕的。顺便提一点建议,就是在净值贷筛选的时候能支持多重复选排序。

谢谢您的建议  发表于 2015-4-22 16:03
黄牛没了额度,4.28后还有几个净值贷?  发表于 2015-4-22 14:24
顶一下你的建议,  发表于 2015-4-22 14:12

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞 1

小乔   论坛管理员 楼主 2015-4-22 14:22:46 显示全部楼层
来自@yf2101 的建议:

你我贷平台债权列表区的部分标的期限较长,等额还款。如果开发类似银行零存整取的投资品种,回款本息就可以直接投资,一来可以提高投资者的投资积极性,二来可以丰富平台的投资品种。

很好的建议,建议产品部同仁关注开发,谢谢您的建议  发表于 2015-4-22 16:05
回复 点赞 1

Yukirin   投资主管 2015-4-21 00:10:36 显示全部楼层
请问严总,与熊猫烟花的并购完成后,你我贷会更加安全吗?

有更多的资金,我想应该更好吧,当然与熊猫还有很多不确定性~  发表于 2015-4-22 15:36
回复 点赞

shanshui   投资达人 2015-4-21 00:11:28 显示全部楼层
严总,你好,请问熊猫收购你我贷,现在进展情况如何

还在做沟通和审计~  发表于 2015-4-22 15:31
回复 点赞

来了就好好玩   财务自由 2015-4-21 00:40:59 显示全部楼层

草民之身,总裁之心--因为关注你我贷

议事厅的总裁在线贴还没出来,怕工作时间上不来,不等先这儿说了。

最关心的当然是和熊猫的合作了,根据公告,熊猫金控将接手嘉银金融手中你我贷和嘉银征信各自51%的股权。刚开始,都有点不相信,一个深耕行业多年、卓有成效、步步向上的企业,一个眼光颇巨、着眼长久的总裁,会将控股权拱手他人?还好,很快严总在接受采访时表示,此次合作“更多的是在市场良好的情况下为平台争取更多资源,以备不时之需。但即便是协议最后落地,你我贷网贷平台也不会让熊猫烟花控盘,未来会做更多的技术处理,通过其他法律框架限制熊猫烟花在你我贷的表决权。”算是打消了疑虑,毕竟个人不看好一个卖烟花的能独自做好互联网金融,看看银湖也不咋的。选择这个有金非贵的“土豪”,也许有更深的考虑。

我个人的理解和关心点(望指正和答复):
(1)怎么做到49%的股权=不被控盘?我的理解技术处理是包括靠线下资源的掌控整合(这应该还在嘉银之下),这一点应该比银湖强很多是没有疑问的。
(2)上市公司更看重的远非你我贷的品牌,而是你我贷的软硬件资源和人脉,特别是人力资源。无论谁都要考虑如何保留保持这个优势,也许这也是严总可以笑看股权收购的一个原因吧。嘉银金融如果提前做好了这方面的准备,那么就拥有了这个核心凝聚力(比如嘉银的股权分配/激励)。
(3)目前还只是框架,具体细节还没落定,当中必有短期利益和长期利益的博弈和取舍,为了确保这份表决权,为了一众fans的持续利益,嘉银是否考虑过甚至可以牺牲一点短期利益?

小散一个,还是希望投资安心!

与熊猫的合作,不管成功与否,平台管理层在未来三年内不会有变化,对投资者的影响就更小了  发表于 2015-4-22 15:29
目前最关心与熊猫的合作。  发表于 2015-4-22 13:45
小诸葛 + 5 赞一个!

回复 点赞 1

钱小多   活跃之星 2015-4-21 10:54:18 显示全部楼层
建议嘉财有道能用红包啊,严总,还有最后几天降息了,想投嘉财有道。。。。{:soso_e181:}

哈哈,变规则是来不及了  发表于 2015-4-22 15:32
回复 点赞

小乔   论坛管理员 楼主 2015-4-21 11:08:21 显示全部楼层
来自@sdxmk 的提问:
严总,建议技术部门开发适用于WINDOWS PHONE手机上的APP

您可以用WAP浏览阿,应该体验也不错  发表于 2015-4-22 15:33
回复 点赞

小乔   论坛管理员 楼主 2015-4-21 11:51:25 显示全部楼层
@来自spearliang 的提问:
投你我贷不久,发现这里的论坛很活跃,管理层很花心思,不像有些平台论坛完全是死气沉沉的。但是提几个建议。知道你我贷最近发展势头很猛,注册人数和成交量都大幅增加,但是嘉利宝的投资期就明显延长了,是审核时间长了,还是怎么的?希望管理层有个答复。

spearliang 应该是在关心 嘉利宝的投资满额时间/速度,不是持有时间  发表于 2015-4-22 16:05
满标时间与嘉利宝的额度也有关系,总的来说嘉利宝的额度是最大的。  发表于 2015-4-22 15:42
审核流程根其他产品也一样的  发表于 2015-4-22 15:35
回复 点赞

发表回复