设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

欢迎查看第六期总裁时间在线交流实录~

雨润   投资经理 2015-4-21 20:44:02 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
严总,可以做个每月定投的产品吗?可以长期投资,享受复利,也养成好的投资习惯,感觉网贷比股市更适合做定投。

可以参照RRD的“薪计划”  发表于 2015-4-22 16:09
需要有相关的产品才好,P2P是要对接借款人的,但是可以通过嘉财设计一款类似产品~  发表于 2015-4-22 15:50
回复 点赞

来了就好好玩   财务自由 2015-4-21 21:19:12 显示全部楼层
w**0 发表于 2015-4-21 19:27
严总:我们能去你我贷总部参观一下吗?最好要定期组织投资者去上海,参与你我贷的互动活动! ...

赞,好想法
回复 点赞

富贵竹   发帖之星 2015-4-21 21:43:26 显示全部楼层

严总能够定期与投资者交流,难得!几个问题/建议——

一、据说平台将逐步减少线下业务的规模、人数,是否真实? 在中国当前的信用环境中,线上/线下的适度结合是否是未来的发展方向?

二、虽然宣传/揽新重要,但平台的安全/老客户的口碑更重要,希望出台/完善针对性措施。

三、相对于RRD、LJS等,你我贷平台的投资者更倾向于小额分散投资,这也许是平台的某些政策/策略导向造成的——
1、对最低投资额的要求:嘉财产品只有2k,其他平台则需要1w甚至数万;
2、奖励政策:需要资金最大的“首投返现”活动也不过是5w/3w(拼阶段性投资总和的愚公活动除外);
3、红包太小:5-50元的红包对应于500-5000的投资额,太小了;
4、嘉财发行频率:每天都发的频率造成总额较小,投资分散;
小财神 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

回复 点赞 2

记忆之河   世界首富 2015-4-21 21:50:53 显示全部楼层

提三点建议:第一.嘉财有道退出的散标,低于1000元的同一借款人的给予合并。  第二.奖励制度要适当有度,不可为了拉新人一味迎合。 第三.把主要精力放在风控方面,健康稳健发展才是硬道理。看看,冠群,恒昌对于新人首投根本没有什么额外奖励,想必人家的规模达到什么程度了你们也清楚吧。

谢谢你的建议  发表于 2015-4-22 15:45
小财神 + 8 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +8

回复 点赞

zhanyuzhu   财务自由 2015-4-21 22:01:26 来自手机   显示全部楼层
严总,请问你我贷未来发展规划,上次看了张光林在菜苗网上的访谈,表示下一步你我贷要发展供应链金融和保理业务,好像这些都是大额标,不知是不是真的,这样远离小额分散的原则,风险会不会更大么?

我们会集中于小额,不会变,即便做供应链,我们也只做小商户  发表于 2015-4-22 15:47
小财神 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞

风之翼   财务自由 2015-4-21 22:24:55 来自手机   显示全部楼层
严总,请问与招行托管到底进行的怎么样了?谢谢了!

前面已回答,谢谢  发表于 2015-4-22 15:46
回复 点赞

妖怪让师傅抓走了   理财高手 2015-4-21 22:57:58 显示全部楼层
问个关心的,如果与熊猫金控的并购失败后,严总还会有哪些规划,你我贷重要的人员架构总是会保持稳定吗?

团队稳定是我们最为关心的!严总的回复使我们放心!!  发表于 2015-4-22 16:16
我们的团队很稳定,有五年规划,有股权激励,相信我们的未来  发表于 2015-4-22 15:48
回复 点赞

蜗牛在飞   投资达人 2015-4-22 08:01:13 显示全部楼层
建议:
     实现借款人风险评级差别化,不要大部分都弄成A级(甚至出现过AA级,风险金为零,有100%保险的借款吗?)。风险等级可以分成大的类别:低、中、高。然后在这个基础上进一步细化分类,同一大类的风险金不再变化,细分类和借款利率、服务费挂钩。

如:风险金征收有个最低比例,如风险低的1.5%,中等的3%,风险高的5% 。然后,低风险的根据不同借款周期征收不同的服务费(现在实地标的服务费不论借款长短好像都是5%,变相鼓励大家都借36个月的),不同的借款利率。中等、高风险的同理。

很好的建议,我们在产品上还在学LENDINGCLUB,希望今年有些创新  发表于 2015-4-22 15:49
小财神 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +15

回复 点赞

元明元   投资达人 2015-4-22 08:32:04 显示全部楼层
千言万语汇成一个问题:我们何时在你我贷的入口处同时注册招行的入口?谢谢

哈哈,那应该是最好的  发表于 2015-4-22 15:50
回复 点赞

我想赚钱   游客 2015-4-22 08:44:57 显示全部楼层
严总您好,投资你我贷不知不觉已经一年半了,最看好的是你我贷一天一天在进步,有几个小建议,以前曾在论坛提过,再来提一次,希望你我贷越来越好

1,建议借款协议可以在借款成功后自动发送到出借人登记的邮箱(需债权人设定)

2,建议借款合同原件第三方存管

3,建议多举行些投资人见面活动,可以以城市为单位,费用AA

4,建议散标持有一年后也可以免费转让,或建立转让标激励机制

合同原件第三方存管很容易实现,与公证机构合作,在借款成功后自动上传到公证机构的服务器,可供投资人随时查询。  发表于 2015-4-23 02:40
网络运营部门看过来,您的建议够他们忙一阵子的,确实是很好的建议,第二条难实现  发表于 2015-4-22 15:51
希望借款协议可以在借款成功后自动发送到出借人登记的邮箱(需债权人设定)!  发表于 2015-4-22 15:35
小财神 + 15 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +15

回复 点赞 1

发表回复