设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

欢迎查看第六期总裁时间在线交流实录~

czc001c   投资达人 2015-4-22 10:41:44 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!

平台以控风险为名降净值贷额度,借净值贷投资你我贷的用户,除部分提现周转,基本是投资了转让标  散标和嘉利宝月月赢(说明他们相信平台,敢长期投资),如果说风险,也就是说平台的这类品种有20%-50%的坏账可能,且风备金无能力垫付,才把80%的额度降低到50%以控风险,这显然不现实,如果说响应国家降杠杆的号召,也能理解。但降额度过快过猛,令人寒心建议分阶段逐步下降,4.28后到75%,以后每月28号起降5%,直到50%。新用户和未到50%的4.28后直接到50%
以5w 10w  15w净资产,保留2w 剩余额度作为不时之需为例:

净资产杠杆倍数最大负债比    安全负债比剩余额度合理借款额资产总额需转让出总资产降幅
降额前
5w
80%
66.70%
2w
10w
15w

10w
80%
75%
2w
30w
40w

15w
80%
76.90%
2w
50w
65w

降额后
5w
50%
16.60%
2w
1w
6w
9w
60%
10w
50%
38.90%
2w
6w
16w
24w
60%
15w
50%
42.30%
2w
11w
26w
39w
60%

就是部分人利用净值贷套现,让平台遭遇压力,影响了我们正常投资人的杠杆  发表于 2015-4-22 17:15
这就是霸道,对其他投资人不公平?岂有此理  发表于 2015-4-22 16:02
净值贷为投资人提供融通便利的,不希望成为一种杠杆,风险比较大,对其他投资人也不公平,毕竟我们还没有量化风险定价,投资风险基本一样的  发表于 2015-4-22 15:54
部分投你我贷时间较短的高负债投资人,没有满90天的债权,所以降额期限应该是3.31+90天,即6月30日,较为合理。  发表于 2015-4-22 13:27
小财神 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

回复 点赞

qhhq2004   活跃之星 2015-4-22 11:38:03 显示全部楼层
严总:您好!
1、当前你我贷的有几件大家关注的重大动作,希望听到如果和熊猫的合作后,您和您的团队对你我贷操控权是否会变?和招行托管战略协议后有什么实质进展?
2、你我贷平台我感觉办得很活跃,有人气!希望保持和发展!
3、是否增设你我贷QQ群,更方便客户和客服直接对话!
4、你我贷中有道添金产品很好!转入转出很方便,当用有首添金资金成功投标其它项目后,资金有个锁定期,这时实际资金并没有转出有道,仅是锁定,应该继续享受有道收益吧。
期待在严总和你的团队掌控下的你我贷,成为更多地为客户考虑、更安全、产品更多、平台更活跃,更有人气P2P的平台。

有道添金只能投资货币基金的,其他问题前面有回答,谢谢您  发表于 2015-4-22 15:55
小财神 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 点赞

吴杰超   投资总监 2015-4-22 11:54:40 显示全部楼层
投资你我贷近两年了,发现最近大半年逾期明显少了很多,基本上看不到了,体验好了很多,请问严总是如何做到的,风控越来越好了吗?无论并购是否完成,对你我贷还是很放心的。

我们风控指标一直在优化,但还是有比较大的改良空间,谢谢您的信任与支持  发表于 2015-4-22 15:57
回复 点赞

sheishei   投资达人 2015-4-22 12:03:09 显示全部楼层
最近投转让标比较多,但要找到自己想投的标很麻烦,可以在转让区增加更多的筛选功能吗?比如按金额大小,回款时间,期限长短等,这样转让区肯定也更活跃一些。

谢谢您,前面已经有一些回答,您得建议是很好的~  发表于 2015-4-22 15:58

[发帖际遇]: 罗杰斯对sheishei 说:“要小心的解读报纸和电视所传播的信息,尽可能的搜集信息,习惯运用你的心智去思考真相可能隐藏在哪里;学习解读每个媒体都存在的偏见,小心政府或特殊利益团体所设的植入性营销陷阱。”sheishei 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

流星雨   活跃之星 2015-4-22 13:25:24 显示全部楼层
严总,建议3个月,6个月的嘉财到期能选择性退出,有时候想继续持有,可是不能不退出了

是啊,产品设计的规则是这样的,我觉得可以升级,因为短期标是限额的,希望网络运营部门考虑  发表于 2015-4-22 15:59

回复 点赞

流星雨   活跃之星 2015-4-22 13:27:09 显示全部楼层
建议你我贷能定期组织投资者去公司参加活动或参观之类的!

6月底之前安排第一次~  发表于 2015-4-22 16:00
回复 点赞

风尘仆仆   发帖之星 2015-4-22 13:30:00 显示全部楼层
假设一下,熊猫控股你我贷成功,对你我贷来说有什么机遇和挑战?
对我们投资人来说,是好还是不好?
其实我们更希望接下来由严总带领你我贷,我们也放心

我会和大家在一起的,放心  发表于 2015-4-22 16:00
回复 点赞

nannan927   财务自由 2015-4-22 13:32:03 显示全部楼层
你好,严总,在有一些平台上看到某平台得到融资XX元,你我贷也可以这样的啊。

我们在资本运作上面晚了一些,但是我们会跟上,谢谢您  发表于 2015-4-22 16:01
回复 点赞

chenfn   财务自由 2015-4-22 13:33:17 显示全部楼层
最近股市大好,建议你我贷多出给力的活动,让更多的人留下来,吸引更多的人来
回复 点赞 1

铁血硬汉鹿晗   发帖之星 2015-4-22 13:36:07 显示全部楼层
论坛里有朋友用excel制作了一个投资计算器,我用这个算了一下,一个月定投1000元,按你我贷13.2%的年利率算,30年后,就有500多万了,想问问严总,可以在你我贷放心投资30年吗?这样我们就可以长期享受较高的复利了,不知道会不会太理想化。。。
yslfzp + 2

查看全部评分总评分 :  +2 金币 +5

回复 点赞 2

发表回复