设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

平台动态 #分享#我来你我贷的一周年记 (1)——我的选择与坚持

原创 sweat   理财高手 楼主 2018-2-12 10:17:49 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
去年2月份的现在,已经过完春节了。手上有了些资金,一些之前投资的钱也到期了,于是我就开始寻找新的目标投资,也是那时我投资了第一笔钱来你我贷

你我贷是我投资p2p的第二个平台。2015年底,我先投资的yrd。不可否认,yrd的背景强,自身上市,当时初涉网贷的我,觉得利率比银行理财高啊,就直接投了个1年期。直到2016年底到期,时值利率下行,所以才开始认认真真做功课,开始好好地挑选网贷平台。

作为小散,信息和能力都有限,刚刚学习并不懂得很多。说是挑选平台,其实主要就是参考的之家等第三方评级。既然要重新选平台,我当时功课做得还算认真。考虑到p2p的安全性,自己又是刚刚开始(一年的yrd基本没怎么关心任何信息,所以经验还是几乎为0),因此当时只考虑之家排名靠前,不低于20的平台。于是我一家一家的平台打开,看了一遍,自己大致列个表,平台背景如何(大股东啊,上市啊,风投啊等等);平台网站看上去建设的如何,信息披露如何;平台的收益率是多少(因为我用钱不多,以投长期12月+的利率为准)等等,详细的可以翻我之前的帖子不赘述了。其实现在想来,这其实就跟第三方排名时候把各个因素设置一个权重,打一个分,是一回事,无非就是自己分析的话,只关心其中几个点,而第三方考虑的因素更多,可能也更全面,当然了,第三方出于一些利益可能也会有失偏颇。

最终一圈比较下来,你我贷当时排名18左右吧,而且是前20里,收益率排第一或者第二位的!这是最主要的因素:)!
外加新三板挂牌,网站系统也算是合我眼缘。于是就这么开始啦~~

既然投资了你我贷,我还是经常关心其在各个第三方的排名的。毕竟这是平台综合实力的一个评定。虽然来得时候,我只知道网贷之家一家第三方,但是随着到处看看了解,以及网贷的发展,我认识了更多的第三方平台。常见的包括:网贷之家,网贷天眼,羿飞等等。各家平台的评分可能权重不太一样(也有利益因素),有些p2p平台会出现在一个第三方平台排名在前10,另一个第三方排名在50的情况。而你我贷在各个第三方平台的排名基本一致,一般都在20左右。而且一年来,我虽说不至于每个月都查看排名,好歹平均2月一次查看还是有的,你我贷的排名全年都很稳定,排名在各大第三方基本就在16-24左右浮动,不会出现有些平台的大起大落的情况由此可以你我贷的运营还是比较稳健,各项数据很是稳定。这也是我坚持继续投资,加大自己资金在你我贷比例的一个主要因素。

归结起来,选择并坚持你我贷作为我的主投p2p平台,原因就是高性价比,或者说就是收益风险比高。(收益风险比=可能收益/可能损失)。买东西时候一样价格选质量好的,一样质量选便宜的。对应于投资而言:投资都有风险,类似的风险情况下选择收益最高的,而类似的收益率的投资产品里,选择风险最小的。而你我贷就是在差不多排名(质量)平台里,收益率最高的(价格最便宜);而在差不多收益率(价格)的平台里,又是排名最高的(质量最好)。于是你我贷现在是我的主投p2p平台,也是我最主要的投资渠道(相对于股市基金而言)。
独行者 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
7777777 + 1 感谢分享!
小财神 + 150 + 10 + 10 感谢分享!
石桥 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +155 本月威望 +10 宝石 +13

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(62)

nwd49s2jw   投资达人 2018-2-13 05:25:15 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享,很认真地做足了功课,向您学习,努力学习每一天
回复 点赞 1

nwdxyz   世界首富 2018-2-12 10:21:54 显示全部楼层
高性价比平台

谢谢分享!学习了。  详情 回复 发表于 2018-2-14 07:36
[发帖际遇]: 神秘人对nwdxyz 说:“未来不管哪个领域,实际上都是最聪明的人加上机器;与人工智能的合作表现决定了薪酬,必须要和机器进行合作,而不是和他们对抗。”nwdxyz 听后得到了2 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

nwd3e9j4e   大富翁 2018-2-12 10:25:17 来自手机   显示全部楼层
继续加油
回复 点赞

两色烟火   超级富豪 2018-2-12 10:35:14 显示全部楼层
有眼光,。。。
回复 点赞

石桥   发帖之星 2018-2-12 10:36:06 显示全部楼层
继续加油

哈哈首富就是首富 直接给5金  详情 回复 发表于 2018-2-12 10:47
回复 点赞

逍遥派掌门   理财高手 2018-2-12 10:36:21 显示全部楼层
所见略同
回复 点赞

彩虹冰砂   金融寡头 2018-2-12 10:40:40 来自手机   显示全部楼层
你我贷是高性价比平台
回复 点赞

nwdzentv7   财务自由 2018-2-12 10:43:24 来自手机   显示全部楼层
我也非常认同
回复 点赞

sweat   理财高手 楼主 2018-2-12 10:47:36 显示全部楼层

哈哈首富就是首富 直接给5金
[发帖际遇]: 神秘人对sweat 说:“每个人都有自己擅长的领域,绝大多数人都是在自己擅长的领域创造价值然后利用这价值去享受更好的生活或者服务,而如果每样事情都试图自己去折腾,看似节省了那么点钱,但整体算下来的结果多半是费力不讨好。”sweat 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞

gonhunter   财务自由 2018-2-12 10:56:21 显示全部楼层
收益风险比 高!
回复 点赞

发表回复