设为首页收藏本站平台社区已迁移,请去有道财富社区参与交流:https://club.youdaocaifu.com/
  • QQ空间

嘉友分享 #8周年分享# 因为信赖所以与你相伴至今

梨涡浅笑   发帖之星 楼主 2019-6-23 21:49:52 显示全部楼层
平台社区已升级为有道财富社区,请点击访问!
转眼到了2019年,大浪淘沙洗尽铅华,爆雷潮也让野蛮生长的网贷行业肃清劣币、正本清源,平台励精图治、拥抱合规、谋求备案,一系列的动作让出借人信心倍增,首批接入百行征信,实缴注册资本金5.5亿,虽有东南角某平台大雷震荡的插曲,却奈何不了你我贷砥砺前行的脚步,最终迎来了让出借人扬眉吐气、欣喜若狂的纳斯达克美股成功上市,也为陷入寒冬的网贷行业提振了信心。

工作的繁忙一直让人无法抽身,今日终于能静下心来,构思平台8周年的征文。因来平台将近四年之久,经历及体会自是多于别人,也因本人出身理工,文采差且不善用辞藻,故以流水账形式撰文与大家分享。 ——题记

时光匆匆,不经意间从指缝悄悄溜走,驻扎你我贷至今,已走过了1300多个日日夜夜。从陌生到熟悉,从相遇到相知相守,从最初的忐忑不安到现在的形影不离,以至于每晚临睡前都不忘在社区抢个签到,至今已连续签到1356天,在论坛也算是名列前茅吧。

原本我是一个不会理财不愿理财的小女人,闲钱向来是存银行,大钱存定期,小钱是活期,后来有了支付宝余额宝,便拿出一部分来放进去为的是网购便利,直到孩子上了高中后的一句话触动了我:“妈妈,我要去海外留学,将来去大城市发展”,孩子的话让我高兴之余又陷入沉思,这小小的五线城镇已拴不住他要飞翔的翅膀,可这动辄上百万的留学费用到哪里去筹措?我和先生都属于工薪阶层,家中无矿,祖上虽曾富有却早已刮光……,于是从2013年起,在更加勤奋工作的同时,寻觅一条可以让财富快速增值的捷径,先是银行理财,随后是基金、保险、外汇、信托和股市,2年后接触了互联网金融平台--P2P。

那时的P2P平台遍地开花、多如牛毛,选择试水只能从背景强大的陆所长开始,我想这也是多数投友首选吧?但我在那里也仅仅薅了3个月的羊毛,便将目光投向了利息更高的网贷排名第2的某某贷,那时的某某贷确实很火爆,几百万的标瞬间抢光,这也让人着实恼火,有钱还投不出,资金严重站岗,于是就想换个地方玩。恰巧那时的一篇论坛帖子吸引了我,介绍的正是素有上海P2P行业黄埔军校之美称的“你我贷”,不得不说要感谢某某贷论坛的包容与胸怀,更要感谢那位发帖者,让我有幸结识你我贷。

如果说投龄是以首次访问你我贷论坛计算的,那我的投龄至少还需向前推2个月。“有钱没钱,找你我贷”,心中有了“你我贷”这个关键词后,我花了足足两个多月的时间来全方位的对它实施考察,从历史背景、高管团队、运营模式、平台数据、风控、风险金,到论坛投资者及管理员的所发帖子,不单单局限于你我贷论坛,而是包括第三方平台在内的整个网络大搜索,用心去粗取精、去伪存真,以洞悉你我贷的真实面目,最终总结的优点是“历史久、老板牛、规模大、活动多,收益高、论坛好”,不足之处是“草根无背景”,结论是“潜力股、值得投!”。

2015年9月25日是人们喜迎中秋的日子,我正式在你我贷安营扎寨,当日投下了在你我贷的第一笔资金,1万元的财神道(18%)和2万元的嘉利宝(12%+1.6%),财神道到期后转为月月升,又追加了10万资金,然后一边静静地等着钱生钱,一边在主站和论坛上徜徉。那时的意志力算不上多强,12月份某租宝出事后,几天都睡不安稳,无奈在先生的催促下将10万元“提前”赎回,提现至余额宝。这是我在平台近四年来的唯一一次“提前退出”,但不久又很快回归参加了双十二活动,促使我重新投入的契机源自平台的那次“抽奖机失灵事件”,平台的诚实守信让人深受感动!

2016年初你我贷成为互金协会的首批会员,母公司嘉银金科在新三板挂牌,我对平台的信心进一步增强,投资资产也逐渐加码,在5周年庆时已追加至30多万。这一年,“给梦想可能”成为你我贷的品牌理念,我开始熟悉你我贷的各种产品、运营模式、风控及资产端,尝试钻研和投资转让标,并开始活跃在论坛上,这年的10月,首次成为“论坛守护神”。和投友们一样,这一年对平台的最大渴望就是“存管!存管!”,觉得只有存管我们的资金才安全,然而存管并不顺利,“存管周报”也偃旗息鼓,虽不明白个中原因,但还是要感谢军事等人的辛勤付出与努力。

2017年被称为监管落地元年,是你我贷转型和向着合规迅速发展的一年,最让人兴奋的是恒丰银行的存管上线,消除了出借人的后顾之忧。虽然因缩减资产端的线下规模而招致了一些不和谐声音,但这是走向合规的必由之路。我对平台的这种做法表示支持和信任,并进一步增加投入,在6周年之际,资产达到了50余万,多数为转让标。由于转型,13.2%的标的越来越少,平台上掀起了抢高息标之风,论坛上关于抢标策略和揭发外挂的帖子比比皆是。这一年,平台盈利四亿多,让行业羡慕嫉妒恨,而我也小赚4万余,双赢的平台才更安全,才能持续发展。这一年的5月,我在论坛再次成为“论坛守护神”。

2018年是备案起步之年,平台从新三板摘牌以谋求更大的发展,年初及时消化调整了现存的“高息活期标”,调低了有道产品的利息,一年期甚至降至9.5%,虽然有的人不大乐意,但我是全力赞成的,早就提出过要消灭“高息活期标”隐患的建议。果不然,从6月开始,因备案的延期等诸多原因,众多平台纷纷爆出提现困难、逾期、清盘、跑路等,网贷行业一片风声鹤唳,而你我贷稳如泰山,按期回款,丝毫不乱。虽有胆怯者撤资退出,而我却欣然加仓至100万,在支持平台的晒资产活动中,我家先生的身影赫然在列,这完全是出于对平台的信赖!

转眼到了2019年,大浪淘沙洗尽铅华,爆雷潮也让野蛮生长的网贷行业肃清劣币、正本清源,平台励精图治、拥抱合规、谋求备案,一系列的动作让出借人信心倍增,首批接入百行征信,实缴注册资本金5.5亿,虽有东南角某平台大雷震荡的插曲,却奈何不了你我贷砥砺前行的脚步,最终迎来了让出借人扬眉吐气、欣喜若狂的纳斯达克美股成功上市,也为陷入寒冬的网贷行业提振了信心。
还记得,上市的那天晚上我兴奋得一夜未眠,想着你我贷的过去、现在与未来……,我的选择没有错,丑小鸭终变天鹅的华丽转身,聚焦了无数羡慕的目光,谁说草鸡不能变凤凰?谁说草根不能逆袭成栋梁?上市前后,我在你我贷的资产已升至150万,90%集中于有道智投。在论坛上时隔2年后又跻身本月威望前十,成为“论坛守护神”,并被小乔授予为“超级版主”。

我是一个做事谨小慎微的小女人,不会轻易的去投一个排名不靠前的草根平台。当初吸引我投资的主因不是平台的高收益,也不是开放热闹的论坛,而是平台有严总这样的好老板,一个上世纪80年代西军电出身的工科男,他的朴实无华与低调实干的人格魅力如磁石般深深地吸引了我,他的不屈不挠的二次创业经历强烈地打动了我,他的“金木水火土”价值观不断地影响着我。他有着过人的胆识与睿智的触觉,来精准把控企业的命脉与正确的航向,是他,让草根你我贷一步步的强大,是他,给所有有梦想的出借和借款人插上起飞的翅膀。我想,我会一直与他的平台相依相守,不离不弃!同时,不想看到他再继续第三次创业!

往事一幕幕,从心头掠过……,我要感谢平台,当初的那个愿望已经实现,孩子已如愿在大洋彼岸读书,在平台的收益加上我们的薪金足以支撑他完成学业。此时此刻,心头忽又涌现了多年前的“诗与远方”,那不是什么金银万两,更不是财务自由的幻想,而是在我们退休后能有两套房,一套位于大东北,夏日炎炎时能去那里纳凉;一套位于海南岛,寒冬腊月时能去那里享受温暖的阳光……。我谨希望平台不忘初心,稳健前行,早日备案,成就我实现那个不太遥远的梦想!

高通LTE技术 + 1 感谢分享!
独行者 + 1 赞一个!
nwd7p2v3kc + 1 投资女神!你好厉害
7777777 + 1 感谢分享!
三叶梅 + 1
飞天 + 5 感谢分享!
石轩 + 2 感谢分享!
花之语 + 1 赞一个!
无懈可击 + 1 感谢分享!
Rising之歌 + 1 感谢分享!
小乔 + 200 + 25 + 25 感谢分享!
飒爽 + 1 赞一个!
猫喵 + 1 + 1 赞一个!
太湖白鱼 + 1
旗安朵朵 + 1
nwd4qh443 + 1 感谢分享!
开心星开 + 1 赞一个!
easyhome + 1
花生花 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +203 威望 +25 本月威望 +25 宝石 +21

大神点评(275)

Rising之歌   理财高手 2019-6-24 14:28:56 显示全部楼层
连续签到1356天,难得;如此详实的历史回顾,精彩!

要说对历史的记载,之歌的帖子更详尽,有时想知道某时期的活动情况时,不由得要翻阅你的帖子~  详情 回复 发表于 2019-6-25 19:32
梨涡浅笑 + 1 谢之歌捧场

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 点赞 2

7777777   发帖之星 2019-6-25 15:51:28 显示全部楼层
笑笑兼具理工女之条分缕析及文科女之文采斐然,还那么谦虚,让我等惭愧啊:)

说的我有些不自在了呢,觉得小7才叫好,有文采又有青春活力~  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:24
梨涡浅笑 + 1 感谢小7支持~

[发帖际遇]: 巴菲特对7777777 说:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!”7777777 听后得到了1 颗宝石. 幸运榜 / 衰神榜
回复 点赞 1

fjzl395h2l   世界首富 2019-6-25 11:01:19 显示全部楼层
楼主的投资心得、体会,谈得很实在、透彻。值得欣尝与分享!
梨涡浅笑 + 1 谢谢您的支持~

回复 点赞 1

板栗   活跃之星 2019-6-25 10:22:32 显示全部楼层
文笔真好啊!成语信手拈来,恰到好处,佩服!
梨涡浅笑 + 1 夸得我有些飘飘然了~

回复 点赞 1

nwd34heer   活跃之星 2019-6-25 02:26:55 来自手机   显示全部楼层
真是才女,太令人敬佩,感动,从中可以看到你我贷的发展历程,更加充满信心,谢谢您的用心分享!

谈不上才女,仅仅啰嗦了在你我贷几年来的足迹~ 感谢你的捧场,让我们一起在这里实现梦想~  详情 回复 发表于 2019-6-25 20:12
梨涡浅笑 + 1 感谢您~

回复 点赞 1

刘大师   世界首富 2019-6-23 22:12:59 显示全部楼层
谢谢分享
梨涡浅笑 + 1

回复 点赞 1

zaq1xsw2196910   大富翁 2019-6-24 15:33:33 来自手机   显示全部楼层
这篇文章写得太好了,即生动又实在,恰到好处,我看了一遍还想看一遍,文笔了得。
梨涡浅笑 + 1 谢赏光~没你说的那么好

回复 点赞 1

nwd7pu4ams   投资助理 2019-6-24 14:50:21 来自手机   显示全部楼层
真是厉害呀,理财大师呀!
梨涡浅笑 + 1 谢谢,不敢当~

回复 点赞 1

黑夜阳光   理财高手 2019-6-24 07:38:03 来自手机   显示全部楼层
你我贷永远是最好的,支持你我贷
梨涡浅笑 + 1 言之有理~

回复 点赞 1

巴布的爸   土豪 2019-6-24 07:07:13 来自手机   显示全部楼层
雷过,才知道安全的珍贵!祝愿你我贷健康成长
梨涡浅笑 + 1 赞一个!

回复 点赞 1

论坛精灵   论坛管理员 2019-6-23 21:49:55 显示全部楼层
你我贷8周年活动正在进行中(2019年6月3日-6月24日),返现、体验金、周年定制礼品等多重好礼等你拿,点击了解:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2460131-1.html
回复 点赞

cchaimin   世界首富 2019-6-23 21:51:49 来自手机   显示全部楼层
谢谢分享
梨涡浅笑 + 1 谢谢!

回复 点赞

晴天白云   世界首富 2019-6-23 22:00:07 显示全部楼层
富婆一个
梨涡浅笑 + 1 谈不上富婆

回复 点赞

你我双赢   发帖之星 2019-6-23 22:51:04 来自手机   显示全部楼层
谢谢你的的分享,投资的心路历程,远景规划,非常棒!
梨涡浅笑 + 1 谢谢捧场,谢谢赞扬~

回复 点赞 1

童年   土豪 2019-6-23 23:02:47 来自手机   显示全部楼层
有胆识有魄力。
梨涡浅笑 + 1 赞一个!

回复 点赞

随心随意   金融大鳄 2019-6-23 23:25:06 来自手机   显示全部楼层
我也是从陆所长开始,本来8.4后来又要扣手续费就走了,也是第三站才到你我贷。
梨涡浅笑 + 1 一样的路程~

回复 点赞 1

nwd3hk9mf   土豪 2019-6-23 23:50:28 来自手机   显示全部楼层
一路坚持
梨涡浅笑 + 1 坚持不懈~

回复 点赞

nwd24c73f3   超级富豪 2019-6-24 00:25:22 来自手机   显示全部楼层
一个理财高手。向你学习!
梨涡浅笑 + 1 相互学习~

回复 点赞 1

发表回复